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blog担当者: kazetuma

陶芸家・森一規(もりかずき・このblogでは"工房主"と呼んでおります)が主宰する
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まとめ
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自家焙煎のコーヒーは美味しいですよね!

今回は、工房主が深煎りしている所を撮影。
この日、私が、同じコーヒー豆を二回
このように煎ったのですが
二回共焼きムラが出てしまい、煎り方も足りなかった為に、
それと混ぜて使うため
この動画はいつもより深煎り中の動画となっています。

約200グラムの豆を約9分で煎ります。
この動画では前半を4分くらい、後半を1分ほどカットしました。



煎った当日よりも、二日ほど経った方が美味しいです。
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コメント

以前、飲ませていただいて、とっても美味しかったのを覚えています。コーヒーは毎日欠かせませんが、なかなか自家焙煎までは出来ないですよ~
また飲ませていただきたいなぁ・・・・

Re: rie24 さん

> また飲ませていただきたいなぁ
近くにいらっしゃる事がありましたらどうぞ寄ってみて下さい。v-222
煎った豆がある時は、工房主が美味しい珈琲(ちょっと深煎りぎみだけど)
をいれてくれますよv-221

私が入れるのと違う味がするみたいです。何が違うのか?
珈琲の入れ方にも性格が出るのかな?^^

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