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陶芸家・森一規(もりかずき・このblogでは"工房主"と呼んでおります)が主宰する
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濁り酒

美味しい濁り酒を頂きました

一升瓶ごと冷蔵庫で冷やして頂きました。
ほんとに美味しい!!

私はあまりお酒は頂かないのですが、これは美味しい!
ぐい飲みに入れると、
その色具合がまるでカルピスみたい!
濁り酒 にごり酒 ぐい飲み まるでカルピス
工房主の作った白いぐい飲みに入れたけど
今回は黒っぽいぐい飲みにすれば良かったかな。

どぶろく、というのはこんな感じなのでしょうか?
いや?どぶろくはもっととろみがありそうですね。

普通の酒よりトロッとしていて、甘酒よりはさらっとしている。
白いぶつぶつが入っていて
まさに白くにごっている美味しいお酒です。

普通のお酒よりアルコール度が強いみたいです。

雨後の月 にごり酒 生

冷蔵庫で保管しておいた方が良いそうです。
そうしないと、どんどん発酵が進んでしまうからとか。
日々、味も変化するらしいので、
早く飲まなくては



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