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陶芸家・森一規(もりかずき・このblogでは"工房主"と呼んでおります)が主宰する
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先日の素焼きの翌日
工房主、久々の空いた時間ができたので、
前日「明日は虫取りにいこうかなあ」とつぶやいておりました。

翌日工房へ行ってみると、いない。
「やっぱり虫取りに行ったのだな」と思っていたら
午後3時ごろには帰ってきた。あれっ?

手にはビニール袋が三つ。
ご近所の旦那さんと、「こさんだけ」竹の子を取りに、ちょっと遠出してきたらしい。

途中、どこかの道の駅で青梅を5キロで500円で買ってきた。<安い!>しかもこんなにきれい。
梅

カリカリ梅にするのだといって、
工房主、全部さっさと塩と?(名前ど忘れ、カルシューム剤)を混ぜて
作っていました。

こさんだけは、娘と私二人で皮むき作業。
こさんだけ、竹の子皮むき中

味噌汁、酢味噌和え、煮物にしていただきました。
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