森窯

森窯HPこちら
 地図(map)こちら

blog担当者: kazetuma

陶芸家・森一規(もりかずき・このblogでは"工房主"と呼んでおります)が主宰する
窯元『森窯』です。

## ご質問やメッセージ
こちらメールフォーム
又は
各日記のコメント欄
遠慮無くどうぞ !

(すぐに返答出来ない場合がありますので、お急ぎの方は
電話&fax 099-294-4338 まで )


↓ リンク先 いろいろ ↓


ブログ内検索


カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

RSS


まとめ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最近の写真から

今年の目標は
「もっとブログの更新頻度を上げること」と自分で考えていたわけですが

いやあ!私には難しい事でありました。

前回ブログが22日ですから10日ぶりになっちゃった。

写真を撮ってきてもupしないまま時が過ぎてしまう。
その内、どれをupしどれをupしてないか分からずそれっきり!
いけませんねえ!!

ただ今制作中の「大きな作品」のミニチュア版。

かわいい見本作品

上のかわいいミニチュア版をもとに、
大きな作品がこのくらいに仕上がってきたところ。
大きな陶芸作品製作中

小さな物と言えば、
先日、我が家のリビングを整頓中に
片隅から現れた小さな花器(花入れ)?
 いや!違ったかな? 白い蓋を付けた茶道具だった可能性も?
(あまりに昔の品で用途を忘れてしまった!)
 30年ほど前の森一規の作品です。
 可愛いでしょ?
ミニミニ花器

裏に「一規」と判が。
小さな花器の裏
↑コレに野の花をちょこんと飾るとまたかわいいんです。


今週初めに工房主と二人でドライブがてらクレソン採りに行ってきました。

クレソンを収穫しに川へ
写真中央付近に
工房主が小さく写っていますが、わかるかしら?

まだ、あまり多く採れなかった。
あとひと月もすると、もっと沢山採取できそうでした。

その日の夕食に早速登場のクレソン
いつもマヨネーズ醤油を付けて、パクパク食べます。

この日は、鶏刺し(鶏のの刺身)も買ってきて、美味しかった!
(お料理の手間が省けて大助かり
  中央の黄色は卵焼き
  黒米入りのご飯大根たっぷりみぞれ味噌汁

鶏刺しとクレソンの食事




森窯HP
http://toukaze.web.fc2.com/
森窯の地図ページ
http://toukaze.web.fc2.com/tizu.htm
森窯の動画集<youtube>
http://www.youtube.com/user/kazetuma
森窯のblog<このブログURL>
http://toukaze.blog88.fc2.com/



 森窯定休日が不定期のため、工房へお越しの際は、
 事前にお電話下さい。電話・099-294-3202





関連記事

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://toukaze.blog88.fc2.com/tb.php/614-c08d3175


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。