森窯

森窯HPこちら
 地図(map)こちら

blog担当者: kazetuma

陶芸家・森一規(もりかずき・このblogでは"工房主"と呼んでおります)が主宰する
窯元『森窯』です。

## ご質問やメッセージ
こちらメールフォーム
又は
各日記のコメント欄
遠慮無くどうぞ !

(すぐに返答出来ない場合がありますので、お急ぎの方は
電話&fax 099-294-4338 まで )


↓ リンク先 いろいろ ↓


ブログ内検索


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

RSS


まとめ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
そば粉100%の自家製そば

昨年末の年越しそばは、工房主自らそばを打ってくれましたが、

先月(1月)も、そば打ちを教えてくれたHさんがお越しくださり、
一緒に打ってくれて、工房で三人、美味しく頂きました。
上の写真はその時のざる蕎麦です!

この地域のそば打ち体験講座で、
山芋と卵を入れたそばも頂いたことがありますが
それはそれで美味しかったのですが、
工房主も私も、
Hさんが教えてくださった「そば粉100%」のものがお気に入りです。

昨年、畑で実った蕎麦をそば粉に挽いたものが
まだたっぷりと残っているので、早く食べなくては!

この日のざる蕎麦にも、天然のワサビが生かされましたよ!

関連記事

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://toukaze.blog88.fc2.com/tb.php/713-14f6bf5b


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。